Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Провели воскресенье с пользой

Сделали полукольцо по заливу. На электричке до Ломоносова, на кораблике до Кронштадта, несколько часов погуляли, и на свежепущенном "Метеоре" за 45 минут обратно в Питер. Низкобюджетно и приятно, прямо социализм какой-то - электричка 36р, паром 33, "Метеор" 80.

О деталях.

Паромная пристань в Ломоносове - перед носом электрички из Питера жд переезд, по нему направо, и вслед за небольшой толпой народа по разбитой дороге прямо-прямо-прямо к заливу.

Билетики на паром продают в здании терминала, на "Метеор" - пока прямо при посадке. Паром вмещает ориентировочно неограниченное количество народа, "Метеор" - 120 человек, всем мест не хватает. До Кронштадта приятнее плыть имхо на пароме, там открытая палуба есть.

В Кронштадте оба швартуются в Средней гавани (раньше вроде на Ленинградской пристани были), на паром система такая же, только терминал отдален в парк, на Метеор - на рейс в Кронштадт мест хватает, по-моему, всем, а вот обратно в Питер посадили тоже всех, но грозились всех оставить на причале. В первую очередь пускают тех, кто билеты покупал заранее, типа "туда и обратно", а продают только на борту.

В Питере - на набережной у Финляндского вокзала. Думаю, что толпа.

Паром в Кронштадт идет навскидку минут 30-40, "Метеор" - минут 15. В Питер - 45.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments